音樂演出|1976

April 6, 2017

 

 

【 1976 】


也許「英倫搖滾」或是「後龐克」這類的音樂標籤,很容易幫助大家理解1976。但76對我來說,不只是音樂,它等同於我和一小群朋友老是混跡海邊的卡夫卡那段時光,是我之所以成為現在的我的起點。


2005到2007年,因為在卡夫卡工作,認識了阿凱,也認識了76。那幾年很受阿凱照顧,很頻繁地看76演出,幾乎每一首歌都可以跟著哼唱。那時經常聽阿凱講述各樣的想法,打從心裡敬佩他是一個心裡可以同時裝載好幾個宇宙的男子。


76一直都很大方地與晚輩分享舞台與聽眾,也因此我得到機會去學習,如何享受舞台,甚至有勇氣去夢想樂團的可能性。當76得到金曲獎肯定,我心裡的激動難以言喻,當下甚至感到自己的某一部分因此與世界和好了。


摘錄一段大麻老師令人眼眶泛紅的得獎感言:
「...而我真的很需要一個偉大球員的鼓舞,即使只是熬夜坐在電視機前激動著。也許只要我們都好好的活著玩音樂,就能繼續鼓舞一些人,或反抗一些道理,而我再也不想說出口那些反抗,因為很多事情我就算懂了,這世界不會因為嘴巴說出來的話而有所改變。」


我一直都被76鼓舞著。


而且不管在什麼樣的狀況下,只要他們四個一起站上舞台,
I will always be their fan.



大麻老師得獎感言原文網址:
http://blog.roodo.com/mod1976/archives/12797399.html


〔1976_不合時宜〕
https://www.youtube.com/watch?v=G-8vPsB2yhs


〔1976_夜晚還年輕〕
https://goo.gl/DuSsGU


 

Please reload

Recent Posts

April 6, 2017

April 5, 2017

Please reload

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

Please reload