音樂演出│Finn

February 22, 2017

本想從聆聽者的角度,客觀地介紹Finn的音樂,但實在太難抽離了我。所以請容我以非常個人的敘事方式,來聊聊我的好朋友:)

 
【 Finn 】

認識Finn已經超過10年了,記性很差的我,竟然還記得他2006年第一次在卡夫卡表演的狀態,看起來帥帥的、很有自信的樣子。2009年,我們各自的生活都有點卡住,有次聊天突發奇想,不如一起來做他的東西(後來完成了單曲「青春輓歌」以及專輯「我小時候是嬉皮」)。
 

我們那時候什麼都沒有,沒有資源,戶頭裡也沒有錢,只有一個地下室,勉強稱得上算錄音室(BGM請播放"1976態度"),還有一個無條件挺我們的朋友Taco(後來她當宣傳帶著Finn到處去)。就這樣神奇小巷開始運轉了一陣子,那是一段非常荒唐但開心的日子。


那時傻傻覺得一直唱就會被聽見,而Finn是可以唱也會表演的人,就憑著這一點信心,把他丟到很多地方去唱(這過程非常辛苦,也難為他了)還記得錄音因為種種原因,他撞牆撞得很厲害,有一天幾乎沒法唱,立馬喊了收工,一群人浩浩蕩蕩開車去貓空喝茶。這種莫名其妙的狀況經常發生,那一年與其說是在做唱片,不如說一群朋友沒事聚在一起,晃晃悠悠地過日子。


現在回頭去看,都是青春。好像只有年輕,才能這麼揮霍,這麼大無畏,什麼都不管地往前衝。所以Finn的音樂,我說不出什麼客觀的話,因為和我的青春歲月交雜在一起,現在回頭去聽,跟回顧自己的作品一樣,總會浮現一些支離破碎的片段,無法停下腦袋。


這幾年算是隱居在台北的Finn,寫歌和表演的數量變得很少,我大概可以理解他被消耗的感受,所以也不太常追問他,啥時才有新作品。但基於我們的交情,我邀他表演,他應該是不會(也不敢,哈)拒絕,就這樣又有了機會,可以和大家一起再聽聽他的聲音。


最近只有在喝酒的場合,大家喝開了之後,才有機會聽到他拿起吉他唱歌(死命地唱喔),當下覺得他的聲音真的很好,有著能吸引人心的部分。身為一個朋友,期待他可以把那個吸引人心的部分,好好地在舞台上跟大家分享。同時也以一個歌迷的身份,期待他再度以帥帥的、很有自信的樣子,重新回到舞台上。
 

〔Finn_那些〕
https://www.youtube.com/watch?v=SQD9B-kgT9k
〔Finn_forgood好多音樂 現場〕
https://www.youtube.com/watch?v=2pXjWka5gTE


﹦ 
【 野鵝快跑 搖滾野餐日 】 
→粉絲專頁
https://www.facebook.com/wildgooserun/
→活動頁面
https://www.facebook.com/events/1225621277553976/

Please reload

Recent Posts

April 6, 2017

April 5, 2017

Please reload

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

Please reload